Sport

L’URUGUAY DE CAVANI ET SUAREZ CARTONNE LE PAYS-HÔTE

L’Uruguay a remporté avec panache (3-0) la “finale” du groupe A de la Coupe du monde face à la Russie, lundi à la Cosmos Arena. Luis Suarez a ouvert la marque dès la 10e minute. Un csc russe a doublé la mise à la 23e. Puis Edinson Cavani a clos la marque à la 90e. La Celeste a fait le plein de points au cours de cette phase de poule. Elle affrontera le deuxième du groupe B en huitième de finale : Espagne, Portugal ou Iran, qui se départageront ce soir.

Luis Suarez a ouvert le score d’un joli coup franc plein axe à 20 mètres d’une frappe enroulée au sol parfaitement placée (10e). Cherichev a ensuite marqué contre son camp en déviant un tir de Diego Laxalt dans son propre but (22e). Les Russes se sont compliqués encore plus la tâche avec l’expulsion de Smolnikov pour un second carton jaune (36e). La deuxième période a été plutôt soporifique mais Edinsin Cavani a corsé l’addition en toute fin de match (90e). Les deux équipes se qualifient pour les 8es de finale mais l’Uruguay termine en tête de ce groupe sans avoir encaissé le moindre but.