Non classé Sport

Mondial U17 : Les « Lionceaux » dominent largement les Etats-Unis

Les « Lionceaux » marquent un coup historique. Pour le premier match de l’histoire de la sélection U17 en Coupe du Monde, les joueurs de Malick Daff ont frappé fort.

Face aux Etats-Unis, le Sénégal a d’abord concédé un but matinal de Gianluca Busio, à la 3e minute de jeu. Puis, les « Lionceaux » vont reprendre leur esprit et égalisent grâce à Souleymane Faye (45+3).

Au retour des vestiaires, Aliou Baldé va corser l’addition pour le 2-1. Nous jouions la 72e et 4 minutes après, Souleymane Faye va inscrire son doublé. Le Sénégal prend le large et Pape Matar Sarr confirme cette tendance sur un coup-franc (88′). Le Sénégal gagne sur le score de 4-1.

Le Sénégal est provisoirement premier du Groupe D, en attendant le match entre le Japon et les Pays-Bas.