Sport

CAN : DES LIONS POUSSIFS RÉCOLTENT UN POINT

Des Lions poussifs ont récolté un point face au Sily de Guinée dans le match phare de la poule B de la Coupe d’Afrique des nations (CAN), joué vendredi à Bafoussam (Cameroun).

L’équipe du Sénégal a fait match nul (0-0) en ne jouant véritablement en deuxième période, la première étant dominée par son adversaire qui a joué sans complexe.

Les équipes :
Sénégal : Seyni Dieng – Ibrahima Mbaye, Pape Cissé, Abdou Diallo, Saliou Ciss – Loum Ndiaye, Cheikhou Kouyaté – Mame Baba Thiam (Habib Diallo),Sadio Mané, Bouna Sarr (Keita Baldé) – Boulaye Dia
Guinée : Aly Keita – Saidou Sow, Mohamed Ali Camara, Ibrahima Conté – Amadou Diawara, Issiaga Sylla, Ibrahima Ciss, Ilaix Kourouma, Naby Keita –Morgan Guilavogui, Mohamed Bayo
Pour cette rencontre très attendue dans le groupe B, le match nul est équitable entre l’équipe du Sénégal et celle de la Guinée avec peu d’occasions de part et d’autre.
Durant les 45 premières minutes, la meilleure occasion est à l’actif de Morgan Guilavogui contré au dernier moment alors qu’il était à la réception d’une offensive guinéenne.
En deuxième période, on a vu une équipe du Sénégal plus entreprenante qui va allumer une première mèche avec Abdou Diallo à la réception d’un centre de Saliou Ciss à la 56-ème minute.
Bouna Sarr mis en orbite par Sadio Mané, après avoir réussi à redresser le ballon, le tire mollement.
Boulaye Dia a eu sa petite occasion mais lui aussi n’a pas réussi à scorer.
Les deux équipes sont les favoris de cette poule complétée par le Malawi et le Zimbabwe.
Seules les deux meilleures sélections vont se qualifier pour les huitièmes de finale de la CAN, qui se joue du 9 janvier au 6 février au Cameroun.
Pour leur premier match, les Lions du Sénégal ont battu les Brave Warriors, 1-0. Le Syli national de la Guinée l’avait emporté sur l’équipe malawite, avec le même score.
Le Sénégal va rencontrer le Malawi, mardi à 16 h 00 (15 h 00 à Dakar). Le match Zimbabwe-Guinée aura lieu à la même heure.