Sport

BAL 2022 – 3e défaite pour le DUC, pas éliminé, mais dans le dur !

Le Dakar Université Club a encore enregistré une défaite dans la BAL 2022. L’US Monastir a gardé son invincibilité devant « les Etudiants » qui se retrouvent dans une situation compliquée pour la qualification.

Le DUC a réussi une bonne entrée dans le match pour avoir tenu tête à Monastir durant toute la partie. Tariq Ali et ses coéquipiers ont répondu à chaque panier de l’USM. Après 5 minutes disputées, les deux équipes comptaient le même nombre de points (11). Elles vont d’ailleurs terminer le premier quart avec un 20-20.

Le deuxième quart temps sera moins prolifique. Le jeu sera plus défensif et les adversaires ne réussiront pas à marquer plus de 15 points. Le DUC est resté 6 minutes dans ce round sans réussir de panier. Alors que Saint Christophe Gomis réussissait un panier à 2 points après 2 minutes jouées, il a fallu attendre à 3 minutes 34 secondes de la fin pour voir un autre panier réussi du DUC avec Cheikh Tidiane Faye. L’USM domine à la pause. (35-31).

De retour des vestiaires, le duel sera toujours serré entre les deux adversaires. L’efficacité ne sera pas d’attaque pour le DUC qui va rattraper le score à la fin, en vain (17-19). Cette fois-ci, le banc ne sera pas trés productif avec seulement 6 points. Le duel sous la raquette est perdu 33 rebonds sur 45. Ater Majok qui termine encore MVP (20 points -13 rebonds) a dominé ce secteur. Abel Diop (9) et Adama Diakhite (7) le suivent au classement.

Le dernier round sera marqué par les contestations des décisions arbitrales. Cheikh Bamba Diallo meilleur marqueur du DUC avec 19 points va terminer le match sur le banc pour avoir reçu une faute technique. Sa manière de contester la décision de l’arbitre n’aurait pas plu à ce dernier. Sur les tribunes, les supporters s’agitent. Menacés par la présence des forces de l’ordre, ils boudent et vident les gradins avant le coup de sifflet final.

Le DUC, dernier au classement avec 3 défaites et une victoire est à égalité avec le CFV-Beira. Il ne peut qu’espérer battre l’AS Salé pour rester dans la course et souhaiter aussi une défaite de plus pour le club mozambicain. Le DUC devra jouer sa survie jusqu’à la dernière minute de la première partie de la BAL.