Sport

Championnats d’Europe : Boulaye inscrit son 16e but, Diagne atteint la barre des 20 buts

Boulaye Dia et Mbaye Diagne se sont illustrés, lundi, en Europe. Le premier a marqué son 16e but de la saison, contre l’AS Rome. Le second a profité du déplacement à Trabzonspor pour s’offrir son 20e but de la saison.

Déjà assuré d’évoluer en Serie A la saison prochaine, Salernitana de Boulaye Dia se déplaçait, lundi, à Rome pour le compte de la 36e journée. Ce sont les coéquipiers de l’attaquant sénégalais qui ont ouvert le score, grâce à Antonio Candreva, servi par le Malien Lassana Coulibaly.

Après l’égalisation d’El Shaarawy, Boulaye a redonné l’avantage à la Salerne, d’une talonnade du gauche. Auteur de son 16e but en championnat, le champion d’Afrique a conforté sa troisième place au classement des buteurs de Serie A, derrière Victor Osimhen (23) et Lautaro Martinez (20).

À 26 ans, le joueur prêté par Villarreal réalise sans aucun doute la meilleure saison de sa carrière

En Turquie, Mbaye Diagne est également sur un nuage. Inarrêtable en Turquie, l’attaquant sénégalais s’est offert son 20e réalisation de la saison. Mais son but n’a pas suffi contre Trabzonspor qui n’a laissé aucune chance à Fatih Karagümrük (1-4).

Avec son 20e but en Süper Lig, Mbaye Diagne est en tête des meilleurs buteurs sénégalais évoluant en Europe, à égalité avec Habib Diallo de Strasbourg.