Sport

CM 2018 : LA CROATIE DONNE RENDEZ-VOUS AU PAYS HÔTE

Victoire et qualification de la Croatie ce soir face au Danemark sur la pelouse du Stade de Nijni Novgorod. Les Croates s’imposent au final aux tirs aux buts sur le score de 3 buts à 2.

Menée d’entrée sur un but de Mathias Jorgensen (1e), sur une erreur de main de Danijel Subasic, la sélection aux Damiers a recollé par Mario Mandzukic (4e). Lors de la prolongation, Luka Modric a manqué un penalty, repoussé par Kasper Schmeichel (114e). La qualification s’est jouée aux tirs au but, avec trois échecs danois contre deux tentatives manquées côté croate.

Ivan Rakitic a réussi le tir au but de la qualification. Vendredi prochain à 20 h, la Croatie affrontera la Russie, tombeuse de l’Espagne, pour une place dans le dernier carré.