Sport

Liverpool, le grand huit sur le fil

Un penalty de dernière minute de James Milner a permis à Liverpool de s’imposer sur le fil devant Leicester (2-1) samedi à Anfield, lors de la 8e journée. Les Reds poursuivent leur sans-faute avec une huitième victoire en huit matches de championnat et comptent provisoirement huit longueurs d’avance sur leur dauphin, Manchester City, qui affrontera Wolverhampton dimanche (15h00).

Liverpool a redouté le hold-up de Leicester à Anfield, lorsque James Maddison a réussi le premier tir cadré des Foxes pour égaliser en fin de match (80e, 1-1). Les Reds étaient partis pour regretter leurs nombreuses occasions gâchées. Jusqu’à un penalty obtenu par Sadio Mané dans le temps additionnel (90e+3), lui qui a ouvert le score avant la mi-temps (40e). Le capitaine, James Milner, a pris ses responsabilités et offert un 8e succès en 8 matches de Premier League à Liverpool, en prenant Kasper Schmeichel à contrepied (90e+5). La formation de Jürgen Klopp, qui a perdu Mohamed Salah sur blessure en fin de rencontre, s’impose ainsi 2-1 pour compter 8 points d’avance sur Manchester City et 10 sur Leicester, troisième au classement.