Sport

ÉLIMINATOIRES COUPE DU MONDE 2022 : LES LIONS DOMINENT LES BRAVE WARRIORS ET PRENNENT LE LARGE

L’équipe nationale du Sénégal a enchaîné samedi , sa troisième victoire en autant de sorties dans les éliminatoires en dominant (4-1) la Namibie en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022.

Fiche technique :

Stade : Lat Dior de Thiès

-Public : environ 3.000 spectateurs

-Arbitres : Ibrahim Kalifou Traoré,Abdou Hermane Désiré N’goh,Kouame Gabriel Kangah(Côté d’Ivoire)
Buts : Idrissa Gana Guèye (9-eme mn),Famara Diedhiou (37-eme mn),Sadio Mané(51-eme mn) et Diao Baldé Keita(80-eme mn) pour le Sénégal et Kamatuka Joselin(73-eme ) pour le Namibie
-Avertissements :Hanamub Riaan,,Kambindu Elmo(Namibie),Ismaila Sarr(Sénégal)
-Sénégal : Édouard Mendy, Bouna Sarr,Kalidou Koulibaly ,Abdou Diallo,Saliou Ciss(Fodé Ballo Touré),Idrissa Gana Guèye,Cheikhou Kouyaté(Nampaly Mendy),Krépin Diatta(Diao Baldé Keita)Sadio Mané ,Ismaila Sarr(Bamba Dieng),Famara Diedhiou(Habib Diallo. Entraîneur : Aliou Cissé.
-Namibie : Vries Virgil,Kamberipa Evan, Hambira Charles,Gebhardht Ananias, Hanamub Riaan,Haoseb Denzil,Katjiteo Wesley,Hotto Deon,IImbondi Absalom ,Kambindu Elmo(Kamatuka Joselin),Shalulile Peter Entraîneur : Richard Bobby Samaria.
Face à une équipe namibienne bien en place, les Lions réussisent leur entrée en matière avec Ismaila Sarr qui s’est signalé en premier avec une frappe qui s’échoue sur le poteau à la 5-eme mn.

A la 9-eme mn, sur une action à l’aile gauche, Krépin Diatta déclenche un centre, Sadio Mané décale pour son partenaire Idrissa Gueye.

Ce dernier, d’un joli plat du pied, le milieu du Paris Saint-Germain ouvre le score à la 10-ème minute.

Cueillis à froid, les ’’Brave Warriors’’ vont réagir mais ont trouvé en face des Lions bien regroupés et disciplinés.

A deux reprises, Sadio Mane va se heurter au portier namibien.

Les protégés de l’entraîneur Aliou Cissé vont miser sur les côtés. Bien parti sur l’aile gauche, Ismaila Sarr adresse un centre, Famara Diedhiou place une tête et double la mise à la 37-eme mn.

Sadio Mane est prêt d’aggraver le score mais son tir termine sa course sur poteau à la 45-eme mn.

Les Lions vont à la pause avec un avantage de deux buts, malgré la nette domination.

Au retour des vestiaires, Sadio Mané et ses partenaires continuent la pression. Sur une action, l’attaquant de Liverpool (élite anglaise) dribble trois joueurs namibiens et enchaîné un tir du pied gauche qui finit dans les buts namibiens.
Malgré la domination des Lions, les Brave warriors ne vont baisser pavillon et vont bousculer la défense sénégalaise jusqu’à trouver la faille.

Sur une frappe mal repoussée, Kamatuka Joselin réduit le score 73-eme. Les Namibiens passent à deux reprises à côté deuxième but.

Face à cette situation, les Lions vont réagir. En patron, Sadio Mane va délivrer les siens. Il trouve Diao Baldé Keita qui marque le quatrième but à la 80-eme mn.
Avec cette troisième victoire en autant de sorties, les Lions prennent le large dans le groupe H avec neuf points au compteur.