Sport

Coupe du Sénégal basket : Ville de Dakar remporte la Der et réalise un doublé cette saison

Pour l’Asc Ville de Dakar, 2019 est, sans doute, la plus belle année depuis sa création. Après avoir réussi une prouesse historique en décrochant, pour la première fois, le titre de champion de l’élite du basket féminin, la semaine dernière, elle vient de remporter la finale de la coupe du Sénégal ce samedi, à Marius Ndiaye. Elle a battu en finale Saint-Louis basket club (Slbc) sur la marque de 57-50.

Les protégées de Moustapha Gaye réalisent ainsi le doublé cette saison en remportant les deux trophées majeurs du basket sénégalais. Depuis quelques années, l’équipe de la municipalité de Dakar impose une puissance exceptionnelle à ses adversaires, mais elle a été souvent bloquée par le Dakar université club (Duc) ou le Slbc. Cette saison elle a pu relever le défi pour monter sur la plus haute marche du podium en championnat et en coupe du Sénégal.